Ich entscheide kurzfristig und spontan, was ich für die Kinder koche. Es gibt also keinen Wochen-oder Monatsplan sondern eine Tafel, auf der das tagesaktuelle Mittagessen abzulesen ist. Diese hängt an der Eingangstür. Gerne dürfen die Kinder ihre Wünsche äußern, und nein, es sind nicht immer nur Nudeln :) Durch den wöchentlichen Einkauf habe ich immer viele Grundnahrungsmittel in der Einrichtung, der Rest (wie zum Beispiel Fleisch, Fisch, Gemüse etc.) wird tagesfrisch eingekauft. Das gibt mir die Möglichkeit, saisonal und immer frisch zu kochen.
Einige, sehr beliebte Gerichte sind aktuell:
Spaghetti Bolognese (mit Bio-Rindfleisch oder vegan)
Bunte Reispfanne
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Reis
Kartoffelpüree mit Rahmspinat & Backfisch
Tomatensuppe mit Croutons
Gemüseeintopf
Chili sin Carne
Rindergulasch mit Kartoffeln/Nudeln & Gemüse
Bauerntopf
Gefüllte Nudeln mit Kürbis und Tomaten-Schmand-Sauce
Süßkartoffelgnocchi mit Walnusspesto